рефераты скачать

МЕНЮ


Реферат: Расширение производства хлеба

 Данные предприятия, производящие хлеб 1 сорта (как и хлеб «Железнодорожный») также придерживаются стратегии нейтрального ценообразования, так как тоже стремятся сильнее закрепиться на рынке и сохранить имеющиеся позиции.  Однако, как замечают специалисты, качество их продукции ниже, чем у Хлебокомбината ОРСа НОД-3. Поэтому покупатели, не видя особой разницы в цене, замечают ее в качестве продукции и соответственно делают выбор в пользу более качественного изделия. 

Сильными сторонами конкурентов является, то, что они более быстро совершенствуют продукцию, расширяют имеющийся ассортимент, а также используют  дорогое и качественное сырьё. Слабыми сторонами являются: высокие цены на продукцию,  транспортировку, не очень высокое качество продукции.

Таким образом, хлебокомбинат ОРСа НОД-3 планирует увеличивать объем продаж хлеба «Железнодорожный» начиная с 2004 года после ввода в эксплуатацию нового производственного оборудования (печи ФТЛ-28 и тестоделителя ТГС-16). Этот ввод в эксплуатацию даст хлебокомбинату значительные преимущества перед конкурентами, так как снизятся затраты на содержание и ремонт оборудования, увеличится выпуск продукции, снизится себестоимость. В результате: снижение цены единицы продукции, что является основным фактором для большинства покупателей. Планируется, что за счет увеличения объема продаж продукта по более низкой цене, чем у конкурентов хлебокомбинат ОРСа НОД-3 получит больше  прибыли.

 


Таблица 10

Объём продаж хлеба «Железнодорожный» хлебокомбинатом ОРСа НОД-3, тыс. шт.

№ п/п

Клиенты

2003 г. 2004 г. 2005 г.
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 1 кв. 2кв. 3 кв. 4 кв. год
А Б 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1. Простые, рядовые покупатели 450 448 452 451 455 455 456 457 454 455 453 455 1360 1370 1360 1365 5500
2. Частные предприниматели 310 305 312 311 314 315 317 318 316 314 312 314 980 1010 1015 1012 4350
3. Коммерческие организации 55 52 54 53 55 57 58 56 54 54 53 55 165 167 171 167 680
4. Магазины 57 56 58 57 58 59 59 60 58 58 57 58 167 170 175 172 690
5. Столовые 3,0 2,9 3,1 3,1 3,3 3,3 3,4 3,4 3,2 3,2 3,1 3,0 9,2 9,8 10,3 9,4 40
6. Больницы 1,55 1,50 1,60 1,57 1,61 1,62 1,61 1,59 1,57 1,58 1,56 1,50 4,7 4,85 4,83 4,75 20
7. База ОРСа, м.о. база 2,22 2,21 2,24 2,23 2,25 2,26 2,27 2,28 2,26 2,26 2,25 2,26 6,8 6,9 7,0 6,9 14
8. Пионерский лагерь - - - - - 2,50 2,55 2,6 - - - - - 2,6 5,5 - 9,0
9. В/Л (область) 27,7 27,6 27,8 27,8 28,0 28,1 28,2 28,4 28,1 28,2 28,1 28,0 84 85 86 85 350
10. Итого по группам покупателей 906,47 895,21 910,74 905,70 917,16 923,78 928,03 929,27 917,13 916,24 910,01 916,07 2776,7 2826,15 2834,63 2822,05 11653
11.

Итого

10975,81

11259,53

11653


2.6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Главной особенностью производства (выпечки) хлеба «Железнодорожный» является использование широкого перечня ингредиентов (сырья). Для выпечки необходимы мука 1 сорта, масло растительное, соль, дрожжи и др. Также необходимо использование разнообразных технологических процессов: очистка и просеивание муки, определение необходимого количества для замешивания теста, замешивание теста, деление теста на равные доли, подготовка теста для выпечки и непосредственно выпечка хлеба.

  Для увеличения производства хлеба «Железнодорожный» хлебокомбинату ОРСа НОД-3 необходимо произвести закуп нового оборудования.

Хлебокомбинат ОРСа НОД-3 закупает новое оборудование у ООО «ТоргТехЦентр», находящемся в г. Екатеринбург.

Таким образом, 100% общей потребности в оборудовании покрывается за счёт приобретения новых образцов оборудования.

Состав необходимого технологического оборудования приведён в таблице 7. В перечень не включены отдельные виды пекарного оборудования, линия корпусов, так как на заводе имеются достаточные мощности для выполнения указанных операций в общем потоке.  

Хлебокомбинат ОРСа НОД-3 приобретает оборудование за счёт инвестиций (собственных средств: нераспределенной прибыли прошлых лет), с целью расширения производства хлеба «Железнодорожный».

Таблица 11

Состав оборудования хлебокомбината ОРСа НОД-3 по техническому перевооружению 2003 года

Наименование оборудования Код строки Модель Стоимость оборудования, тыс. руб. Срок службы оборудования, лет Поставщик оборудования

А

Б 1 2 3 4
Печь

1

ФТЛ-28

1300000 10

ООО «ТоргТехЦентр»

г. Екатеринбург

Тестоделитель

2

ТГС-16

180000 10

Необходимо выделить  следующие условия приобретения технологического оборудования (рис.6).


Рис.6

Процесс производства (выпечки) хлеба «Железнодорожный» был представлен  в разделе 2.4 «Описание продукции» таблице 5.    

Качество продукции на заводе контролируется заводским отделом технического контроля (ОТК) и лабораторией, в которой исследуют как исходные компоненты (мука, дрожжи, масло и др.), так и готовую продукцию, то есть выпеченный хлеб.  Система качества продукции предприятия сертифицирована российскими стандартами качества (ГОСТ).

В случае брака продукции или по вопросам ее качества потребитель может предъявить претензии непосредственно предприятию – изготовителю, продавцу в магазине или киоске (записи в книге жалоб и предложений). В случае необходимости удовлетворение претензий по качеству изделия производится в соответствии с «Инструкцией о порядке проверки контроля качества проданной потребителям продукции». Предприятие - изготовитель гарантирует высокое качество продукции и отменный вкус.

Экологическая и техническая безопасность производства обеспечивается заводскими организационно-техническими системами, функционирующими согласно действующим законодательным и нормативным актам. Техническая безопасность регламентируется утверждёнными стандартами предприятия.

   С использованием нового оборудования хлебокомбинат ОРСа НОД-3 в перспективе увеличит объём производства и  реализации хлеба «Железнодорожный» (табл.12).

Таблица 12

Объём производства и реализации хлеба «Железнодорожный»

№ п/п Показатели

Годы

2004 2005 2006
А Б 1 2 3
1. Годовая производственная мощность, ед. 17000000 17000000 17000000
2. Уровень использования, % 64,5 66,2 68,5
3. Объём производства, ед. 10975810 11259530 11653000
4. Объём запаса продукции, ед. - - -
5. Объём реализации, ед. 10975810 11259530 11653000

На основе определенного объёма производства рассчитывается смета затрат на  материалы и комплектующие для производства единицы продукции.  При этом учитывается темпы инфляции (14%) и потери по каждому отдельному материалу или комплектующему изделию. В данном случае потери уже включены в затраты на материалы.

При закупке сырья, предприятие работает с постоянными поставщиками, на основе заключенных договоров.

Таблица 13

Поставщики основных материалов хлебокомбината ОРСа НОД-3

Наименование материальных ресурсов Наименование поставщика
А Б
Мука (первый сорт) ЧП Петров Борис Степанович
Сырье (растительное масло, маргарин, соль, дрожжи и др.) ООО «Деос»
         При производстве (выпечке) хлеба «Железнодорожный» задействован следующий персонал (табл. 14)
Таблица 14

Персонал хлебокомбината ОРСа НОД-3, задействованный в производстве хлеба «Железнодорожный»

№ п/п Должность Количество штатных единиц Заработная плата
А Б 1 2
1 Технолог 2 6885,00

Продолжение табл. 14

А

Б

1 2
2

Бригадир

4 11126,84
3 Дрожжевод 4 8425,42
4 Тестовод 4 9482,63
5

Формовщик

4 8382,44
6 Пекарь 7 18021,08
7 Укладчик 4 8098,37
8 Оператор котельной 4 10297,60
9 Оператор установки БХМ 4 9482,40

   Форма оплаты труда на предприятии сдельно-премиальная. Формирование средств на заработную плату рабочих сдельщиков осуществляется в зависимости от объемов и качества выполненных работ. Размер дополнительной заработной платы составляет 10%, из них 7% - получение прибыли за месяц и 3% за выполнение плана по тоннажу.

Далее необходимо рассчитать  затраты на производство продукции (табл.15).

Таблица 15

Текущие затраты хлебокомбината ОРСа НОД-3 на производство хлеба «Железнодорожный»

№ п/п Показатели 2003 г.
А Б 1
1. Прямые затраты: 4,23
Мука 2,87
Сырье 0,15
Заработная плата  производственного персонала 0,44
Дополнительная заработная плата 0,044

Заработная плата АУП

0,40
Дополнительная заработная плата 0,04
Отчисления на социальное страхование 0,29
2. Постоянные затраты: 1,39
Энергия 0,12
Вода 0,04
Топливо 0,07
Расходы доставки 0,07
Амортизационные отчисления 0,15
Цеховые расходы 0,21
Общезаводские расходы 0,73
3. Производственная себестоимость 5,62
4. Полная себестоимость 5,62

Продолжение табл. 15

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.